Home » Спорт » «Зенит» – «Вильярреал»: онлайн-трансляция матча 1/8 финала Лиги Европы

«Зенит» – «Вильярреал»: онлайн-трансляция матча 1/8 финала Лиги Европы

Вот и настал день первых испытаний для российских клубов в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА. Петербургский «Зенит» схлестнется сегодня дома с испанским «Вильярреалом». У команды с Юга Европы есть проблемы с игрой, но соперник все равно непростой для подопечных Сергея Семака.

"Зенит" — "Вильярреал" — 0:0

29' АААААААААААА! Ну, как же так? Азмун! Перехватили питерцы мяч, и Дзюба тут же вывел Азмуна один на один к воротам гостей. Вратарь выбежал из ворот, но Сердар обошел его справа. Но тут защитник вытеснил его к правому краю штрафной. Азмун пробил по пустым воротам. Но очень неудачно. Мяч прошел мимо правой стойки. Жаль. Это был шансище.

27' Нет. Это ерунда какая-то. Подача, и защитники гостей выбили мяч. Смольников подхватил его на правом фланге. Рядом был совсем свободный партнер. Но Игорь решил просто навесить в штрафную — опять на голову защитнику "Вильярреала".

26' Дриусси прорывался слева по флангу. Его не по правилам остановил оппонент из Испании. Будет подача штрафного.

25' Опасно у ворот "Зенита"! Чуквезе справа прорвался по флангу и прострелил к линии штрафной. Оттуда в касание с правой пробил Форнальс. Мяч шел в створ, но Лунев накрыл мяч. Вот это уже неприятно. Вратарь только со второй попытки забрал снаряд в руки.

23' Азмун получил мяч впереди и побежал к воротам гостей. Но Мори уверенно поставил корпус перед иранцем и не дал ему выйти к воротам.

22' И Форнальс пробил издали. Мяч прошел сильно мимо правой стойки. Но было неприятно. У питерцев пока ничего особо не выходит.

21' А ведь 11 лет назад "Вильярреал" тоже неплохо играл на стадионе в Санкт-Петербурге. Повезло, что Погребняк тогда забил гол после ошибки вратаря. А сейчас гости контролируют мяч. 

20' Нет. Подача, и на втором этаже испанцы лучше в своей штрафной.

19' Мак выбегал с мячом в штрафную, но его остановил защитник. Угловой.

17' В целом, пока осторожно играют обе команды. Не удается "Зениту" создать ни одного момента у ворот Фернандеса. Испанцы тоже не спешат в атаку. 

14' Первая желтая в матче. Коста свалил Смольникова, убегавшего в контратаку. Судья Джанлука Рокки из Италии не пощадил испанского игрока.

12' Испанцы отбились и убежали в контратаку, но Чуквезе упустил мяч за боковую.

11' И подключение Азмуна! В итоге Сердар в борьбе с Гонсалесом заработал угловой.

9' Ой-ой. Первый опасный момент в матче. И создан он у ворот Лунева. Забег справа, паса на линию штрафной, откуда пробили испанцы. Мяч прошел в сантиметрах от правой стойки. Повезло питерцам сейчас

7' "Зенит" активен сейчас. Но пока испанцы перекрывают все пути подходов к штрафной Фернандеса.

5' Но вот и питерцы заработали угловой. Подача Мака, и Дриусси головой пробил по воротам. Но мяч прошел выше ворот

3' Надо сказать, что пока испанцы атакуют. Но не шибко опасно для ворот Лунева.

1' Поехали!

— Вот составы команд.

"Зенит": Лунёв, Ракицкий, Иванович, Кузяев, Смольников, Барриос, Оздоев, Дриусси, Мак, Дзюба, Азмун.

"Вильярреал": Фернандес, Гонсалес, Мори, Руис, Мигелон, Коста, Форнальс, Иборра, Морланес, Чуквезе, Херард. 

Радует, что у "Зенита" уменьшается лазарет. Далер Кузяев и Кристиан Нобоа уже тренируются в общей группе. Правда, эквадорец все равно не сможет помочь "сине-бело-голубым". Не хватило места в заявке. Пока лечатся от травм Александр Ерохин и Клаудио Маркизио.

Что касается испанцев, то в их составе отсутствуют Даниэль Бонера и Ману Тригерос. В настоящий момент "Вильярреал" идет на 18 месте в чемпионате Испании. Команда стоит на вылет. Вероятно, ей не до еврокубков. Однако в этом сезоне испанский клуб уже выбивал россиян из турнира. Это произошло с московским "Спартаком". "Красно-белые" дома сыграли вничью (3:3), а в гостях проиграли – 0:2. Это было на групповом этапе.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.