Home » Общество » Врач Юлии Началовой рассказал о ее болезни

Врач Юлии Началовой рассказал о ее болезни

Певица Юлия Началова остается в реанимации московской больницы в тяжелом состоянии. Оно немного стабилизировалось, но Юлия была в коме, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Мы побеседовали с врачом Василием Шуровым, который лечил Юлию Началову полгода назад. Он рассказал, что артистка испытывала страшные боли, но ее «неплохо собрали и подлечили», и предположил, что сейчас могло спровоцировать кризис.

— Что могло случиться с Юлией? Подагра могла послужить причиной экстренной госпитализации?

— Подагра — это воспаление суставов, человек чувствует острую боль, но от этого заболевания не впадают в кому, — начал разговор Василий Шуров главврач клиники, где лечилась Началова. — Другое дело, что человек с таким диагнозом может начать бесконтрольно принимать обезболивающие. В таких случая велика вероятность передозировки.

— Юлия испытывала боли от этого заболевания?

— Да, у нее были страшные боли. Если бы вы видели ее пальцы — это ужас. Подагра — нарушение обмена веществ в организме. Но заболевание — не смертельно. Надо регулярно обследовать почки, наблюдать еще некоторые органы. При современном уровне медицины с подагрой можно прожить очень долго.

— У Началовой еще диагностировали диабет. Это заболевание могло послужить ухудшением состояния?

— При диабете, сахар скачет вверх или вниз. Диабетическая кома — нередкое явление в таких случаях. Но к Юле это не относится. У нее не настолько тяжелая форма диабета. Она не инсулинозависимая. Может, на фоне какой-то инфекции ее организм ослаб?

— Когда вы общались последний раз с Юлей?

— Полгода назад она обратилась в нашу клинику. Мы ей подбирали лечение по подагре и другим заболеваниям.

— Как она себя в целом чувствовала?

— Она казалась более менее стабильной. Контролировала все свои заболевания. Меня смущала ее частая концертная деятельность. Не каждый здоровый выдержит такой ритм. Допускаю, что у нее могло наступить весеннее истощение.

— Вы просили ее ограничить концертную деятельность?

— Это невозможно. Кто же будет поднимать ребенка, поддерживать соответствующий уровень жизни, содержать семью? У нее нет богатых спонсоров. Юля говорила, что всегда вынуждена работать. Для нее это принципиальный момент. Мы буквально выкраивали время из плотного концертного графика, чтобы госпитализировать ее на две недели для нормального обследования.

— Ходят слухи, что Началова могла принимать препараты для похудения, что дало осложнения на почки…

— Если она и принимала что-то, то нас не информировала. Сейчас много всякой ерунды для похудения продается. К сожалению, большинство людей в таком случае не связываются с докторами, не спрашивают их мнение. Хотя Юля, как мне казалось, достаточно стройная. Другое дело, что звезды часто воспринимают себя более критично, чем их видят окружающие.

— Она сидела на диете?

— У нее была очень строгая диета из-за подагры. Юля от многого отказывалась. Тщательно следила за питанием.

— Юлия признавалась, что неудачно сделали пластику груди. Ей пришлось вырезать импланты, оперироваться заново. Этот могло сказаться на ее здоровье?

— Про проблемы с грудью она давно забыла. Все восстановилась. Больше года она об этом не думала. Так что неудачная пластика вряд ли могла послужить причиной ее нынешнего состояния.

— Вы — врач-нарколог. Почему Началова именно к вам обратилась?

— Я еще являюсь главврачом клиники. У нас работают разные специалисты. К нам она обратилась за обследованием. Я курировал ее. Могу заверить, наркологических и не психиатрических проблем у нее не было. Юля абсолютно чиста в этом плане. С головой дружит. Алкоголь не принимает. Когда говорили, что она села пьяная за руль — это чушь. При ее заболеваниях, она категорически избегала употребления алкоголя, иначе ей пришлось бы терпеть жуткие боли.

— Вы думаете, она следила за здоровьем?

— Она серьезно относилась к своему здоровью, потому что слишком плохое оно у нее было.

— Депрессии на этом фоне у нее не возникало?

— Не было никакой депрессии. Юля — жизнелюбивая девушка.

— У нее произошел конфликт с бывшем мужем при разделе имущества. Он обвинил ее в мошенничестве, подал иск в суд. Рассказывала она об этом?

— Я слышал про конфликт. Но Юля подробно не рассказывала. В ее случае меня удивляло, что она часто выступала на концертах перед сотрудниками МВД, могла бы обратиться к представителям ведомства за поддержкой, но Началова никогда не пользовалась своим положением.

— После того, как Началова прошла у вас лечение, она больше не обращалась за помощью?

— Нет. Если бы что-то случилось, то непременно обратилась бы. Значит, все шло нормально. Я не знаю, что произошло на этот раз. Ко мне врачи, которые ее сейчас лечат, не обращались. В свое время мы ее неплохо собрали, подлечили, но избавиться навсегда от болячек ей невозможно. Если нарушен обмен веществ, он не восстановится чудесным образом. Юля должна постоянно контролировать здоровье и аккуратно себя вести.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.