Home » Спорт » Союз биатлонистов России подвел итоги года: счел удовлетворительными

Союз биатлонистов России подвел итоги года: счел удовлетворительными

Биатлонный сезон завершен официально. Точку Союз биатлонистов России торжественно поставил 2 апреля, а президент союза Владимир Драчёв заодно оценил результаты нашей сборной и рассказал о перспективах.

За сутки до торжественного закрытия сезона тренерский совет признал удовлетворительными результаты мужской и женской сборных по итогам биатлонного года, который, по словам президента СБР Владимира Драчёва, оказался «достаточно сложным».

— Состав сборной был обновлен на 70%, но в целом команда справилась на оценку «хорошо», — сказал Владимир Петрович. — Отдельное спасибо главному тренеру Анатолию Хованцеву. Приятно, что у нас появился новый лидер — Александр Логинов. Команда воспрянула, девочки подтянулись. Постараемся сделать следующий сезон более успешным, а где еще нужно подтянуть, мы знаем.

— Владимир Петрович, что пожелаете спортсменам на следующий сезон?

— В биатлоне надо совершенствоваться каждый день. Даже по ходу гонки. Хочу пожелать спортсменам, чтобы каждой мелочи уделяли внимание. Надо сказать, что со следующего сезона команда будет получать хорошие президентские стипендии.

Оценить завершившийся сезон «МК» попросил прославленного ветерана биатлона, призера Олимпиад 1960 и 1964 годов, многократного чемпиона СССР, заслуженного тренера Александра Привалова.

— Почему в последние годы российская сборная выступает не так успешно, как могла бы?

— В последние годы неправильно работали в методическом плане. Сейчас первый год, когда сменился тренерский состав, правление СБР, думаю, это к лучшему. Хотя одного года мало, чтобы изменить ситуацию, может и трех лет не хватить. На чемпионате России спортсмены проигрывали Логинову по ходу больше минуты. Это сколько они проиграют на мировых соревнованиях? Некого в сборную команду брать.

— Как вам кажется, кто из молодежи мог бы стать лидером?

— Елисеев из мужчин, у женщин Миронова, но она не стреляет. А это психология. В биатлоне ведь важны физиологическая выносливость, стрельба и психологическая устойчивость.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.