Home » Происшествия » Похищенного в Москве чемпиона Европы по тхэквондо удерживали неделю

Похищенного в Москве чемпиона Европы по тхэквондо удерживали неделю

Стали известны подробности похищения чемпиона Европы по тхэквондо Сергея Чмуля в Москве. Похитители представились сотрудниками ГУЭБиПК и держали спортсмена в плену почти неделю, похитив с его счёта 14 миллионов рублей. Трое преступников уже задержаны.

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл ещё 24 мая. Четверо неизвестных (один из них представился полицейским, сотрудником управления по борьбе с экономическими преступлениями) под угрозами избиения и привлечения к уголовной ответственности 28-летнего Сергея Чмуля в «БМВ» и забрали у него мобильник.

Похитители отвезли его в квартиру на Вешняковской улице, где вымогали 14 миллионов рублей со счета фирмы, в которой он числится генеральным директором. 27 мая злодеям всё же удалось «выбить» у пленника нужные данные. В этот день они обратились в банк, но по каким-то причинам перевод не прошёл. Похитители перевезли Сергея в другую квартиру на Бескудниковском бульваре.

«Прессинг» продолжался до 30 мая. К тому времени злоумышленники заставили чемпиона изменить все логи и пароли и им всё-таки удалось сделать электронный перевод. 14 миллионов рублей были списаны на счёт, подконтрольный злодеям, и вымогатели уехали, оставив Сергея в квартире одного. Спортсмен нашёл в себе силы выбраться и обратился в полицию. При этом правоохранителям уже поступил тревожный «звоночек» от коллег Сергея и в тот же день трое из четырёх преступников были задержаны.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СК по Москве, возбуждено уголовное дело по статьям УК «Вымогательство» и «Похищение человека».

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.