Home » Общество » Злостный российский алиментщик спрятался от приставов в могиле

Злостный российский алиментщик спрятался от приставов в могиле

Российские должники-алиментщики вполне заслуживают звания одной из самых креативных групп населения. Очередной «цирковой номер» показал «изобретатель» в Астрахани. Мужчина попытался спрятаться от разыскивающих его судебных приставов… в могиле.

О столь необычном эпизоде сообщила пресс-служба Астраханского регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Объектом поисков местных сотрудников ФССП стал человек, накопивший свыше 200 тысяч рублей долга по выплатам алиментов. Мужчину неоднократно вызывали в связи с этим на прием к судебному приставу, однако он упорно игнорировал повестки. Не удавалось обнаружить должника и по месту его постоянной регистрации: нарушитель закона предусмотрительно перебрался на «конспиративную квартиру». В итоге был подписан документ, объявляющий алиментщика в исполнительный розыск.

Проводя свое расследование, судебные приставы выяснили, что мужчина-нелегал устроился работать на кладбище, выполняя заказы по копке могил. Вот сотрудники ФССП и направились на погост в надежде, что здесь состоится давно ожидаемая встреча с «клиентом». Планы оправдались полностью. В администрации кладбища подтвердили, что у них есть такой работник и что в данное время он как раз занимается рытьем очередной могилы. Однако в итоге рандеву с алиментщиком прошло по весьма оригинальному сценарию.

«Должник, увидев издалека судебного пристава, недолго думая, лег в только что вырытую могилу и закрыл глаза. Однако. после того, как его назвали по имени и отчеству, «вернулся к жизни», – сообщили представители пресс-службы.

По поводу задержанного злостного должника начата процессуальная проверка. Этому любителю «игры в прятки» грозит возбуждение против него уголовного дела по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Нынешний случай, конечно, весьма своеобразен, однако бывали в практике судебных приставов и не менее «эксклюзивные» выходки алиментщиков.

Например, ровно год назад чудо-случай произошел в Новгородской области, где один из злостных нарушителей, задолжавший алименты матери троих своих детей более 800 тысяч рублей, «погорел» из-за кота. Во время визита приставов на дом к должнику, его сожительница заявила, что мужчины сейчас здесь нет. Но «судейские» все-таки решили обследовать квартиру . Осмотр, вроде бы, подтвердил слова женщины.

Однако когда приставы уже собрались покинуть помещение, один из них обратил внимание на странное поведение домашнего мурзика. Кот пристально и даже с некоторым удивлением смотрел под диван. Естественно, решили проверить, что же так заинтересовало животное. И обнаружили под диваном разыскиваемого гражданина, который проявил удивительную ловкость, втиснувшись в очень узкий проем между полом и спальной мебелью. Не помогло! В результате из-за кота-«доносчика» гражданину в дополнение к прежнему долгу по алиментам добавили еще и штраф за неудавшуюся попытку спрятаться.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.